«Манчестер Сити» отстранил защитника после обвинений в изнасилованиях


Руководство «Манчестер Сити» отстранило от работы с командой французского защитника Бенжамена Менди. Об этом сообщается на сайте клуба.

Ранее издание PA Media заявило, что Менди обвиняется в четырех изнасилованиях и в одном покушении на изнасилование. В «Сити» подтвердили, что футболист находится под следствием. Он не сможет присоединиться к команде до окончания разбирательства. От дальнейших комментариев пресс-служба «горожан» отказалась.

В преступлениях француза обвинили три человека старше 16 лет. Сейчас он находится в статусе задержанного, а завтра предстанет перед судом, который изберет для него меру пресечения. Все эпизоды, по данным полиции, произошли в период между октябрем 2020 г. и августом 2021 г.

Менди перешел в «Сити» в 2017 г. из «Монако». В прошедшем сезоне 27-летний защитник сыграл за английский клуб в 16 матчах. На ранних этапах карьеры футболист защищал цвета французских клубов «Гавр» и «Олимпик» (Марсель). Вместе со сборной Франции он победил на чемпионате мира 2018 г. в России.

«Манчестер Сити» являются действующим чемпионом Англии. 28 августа команда проведет третий матч нового сезона — соперником станет лондонский «Арсенал». В двух стартовых турах коллектив Хосепа Гвардиолы набрал три очка, уступив столичному «Тоттенхэму» (0:1) и победив «Норвич» (5:0).