Жена Карпина рассказала о реакции Нурмагомедова на матч России и Хорватии


Супруга главного тренера сборной России по футболу Валерия Карпина Дарья в интервью порталу «РБ Спорт» поделилась впечатлениями о первом матче мужа в новой должности. Накануне она присутствовала в «Лужниках» на матче отборочного турнира на чемпионат мира 2022 г. Россия – Хорватия (0:0).

«Ощущения от матча? Очень волнительно, естественно. Новая роль, это очень ответственно и серьезно, было мало времени на подготовку. В принципе, как и всегда, все новое вызывает волнение», – рассказала Дарья Карпина.

Супруга тренера призналась, что никогда не вмешивается в работу мужа. «Никогда не даю ему никаких напутствий, связанных со спортом. Я не принимаю ни малейшего участия в его работе, как бы ни пытались мне эту роль приписать болельщики, скорее всего, «Спартака» из-за абсолютно неуместных сравнений с другой футбольной семьей, скажем так», – пояснила супруга главного тренера сборной России, намекая на публичную активность Заремы Салиховой, жены владельца «Спартака» Леонида Федуна.

Карпина на своей странице в Instagram выложила совместное фото со стадиона с экс-чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. «До матча [Нурмагомедов] спросил, как настроение у Валерия Георгиевича, как себя чувствует. После матча он был доволен игрой, передавал большой привет, сказал, что смотрится все очень хорошо», — отметила жена наставника национальной команды.

Сборная России сыграла с Хорватией в присутствии 18 708 зрителей. Хорваты лидируют в турнирной таблице группы H после четырех матчей с семью очками. Россия имеет столько же баллов, но занимает вторую строчку в связи с тем, что уступает балканцам по разнице забитых и пропущенных мячей. В следующем туре российские футболисты сыграют с Кипром на выезде 4 сентября, а затем 7 сентября примут Мальту.