«Фиорентина» намерена отправить Кокорина в Турцию в последний день трансферного окна


Нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин может уйти в аренду в турецкий клуб. Об этом сообщает «РБ Спорт». СМИ не называет конкретную команду. Трансферное окно в Турции закрывается сегодня, 8 сентября, это одна из последних стран, где до сих пор можно проводить сделки по покупке или продаже футболистов.

Как отмечается в материале, руководство «Фиорентины» уже провело беседу с нападающим, ему было сказано искать новый клуб, сами флорентийцы также подключатся к поискам. При этом «Фиорентина» готова взять на себя половину зарплаты Кокорина в новой команде. По данным «РБ Спорт», сам форвард хотел бы остаться во Флоренции, но клуб не устраивает такой вариант.

Александру Кокорину 30 лет. Он перешел в «Фиорентину» из «Спартака» в январе текущего года. Москвичи выручили с продажи форварда 4,5 млн евро. В прошлом сезоне чемпионата Италии россиянин из-за нескольких травм провел лишь четыре матча и не смог отметиться результативными действиями. В двух турах стартовавшего сезона 2021/22 он не появлялся на поле.

Контракт Кокорина с «Фиорентиной» рассчитан до 2024 г. Футболист является воспитанником московского «Локомотива», однако за основной состав железнодорожников он не провел ни одного матча. На разных этапах карьеры Кокорин выступал за столичное «Динамо», петербургский «Зенит» и «Сочи». Портал Transfermarkt оценивает стоимость нападающего в 3,5 млн евро.