Основатель «Царьград ТВ» прокомментировал слухи о покупке «Спартака»


Председатель совета директоров группы компаний «Царьград» Константин Малофеев прокомментировал слухи о планах по приобретению московского «Спартака». Его слова приводит «РБ Спорт».

«Мой ответ — нет. Я не рассматриваю вариант с покупкой «Спартака», — заявил бизнесмен.

Ранее информацию о желании Малофеева приобрести «Спартак» опубликовал Telegram-канал «Кремлевская Прачка». Владелец клуба Леонид Федун отказался от комментариев по этому поводу. В разговоре с Metaratings он попросил обращаться со всеми вопросами к руководителю пресс-службы «Спартака» Дмитрию Зеленову.

Леонид Федун владеет контрольным пакетом акций «Спартака» с 2004 г. При нем клуб стал чемпионом России и выиграл Суперкубок страны. По оценке Федуна, стоимость «Спартака», включая права на бренд, футболистов и других сотрудников, а также инфраструктуру составляет от 1,1 до 1,2 млрд евро.

Константин Малофеев основал телеканал «Царьград ТВ» в 2014 г. В 2000 г. в возрасте 26 лет он возглавил компанию Regent Europian Securitis. Также Малофеев владел 10% акций «Ростелекома», которые продал в 2013 г. за 25,2 млрд руб. В январе прошлого года бизнесмен лоббировал внесение в Конституцию РФ преамбулы, в которой бы содержались понятия о вере в Бога, многодетности и определении семьи как союза мужчины и женщины.