Витория оценил шансы «Спартака» в матче с «Наполи»


Главный тренер «Спартака» Руй Витория поделился ожиданиями от предстоящего матча группового этапа Лиги Европы против «Наполи». Его слова приводил Calcio Napoli 24.

«Мы не в лучшем состоянии, хотелось бы, чтобы все были готовы, но мы все равно нацелены на успех и верим в нашу работу, — сказал Витория. — Нам же надо верить в ту работу, что мы ежедневно выполняем. Мы можем потерять очки, но не себя. Мы знаем, что будет тяжело, но мы готовы. Важно осознать, что нам предстоит сыграть с хорошим соперником, это будет первый шаг на пути к развитию. Все думают, что «Наполи» будет проще играть с нами, поэтому нужно оставаться сосредоточенными и проявить себя».

Витория отметил, что с «Наполи» не смогут сыграть Джордан Ларссон, Роман Зобнин, Илья Кутепов, Николай Рассказов и Йоррит Хендрикс. По словам тренера, несмотря на потерю игроков, команда будет биться до последней минуты.

Португальский специалист подчеркнул, что «Наполи» — серьезный соперник, который идеально использует простые, но эффективные задумки. «Это порой самое сложное в футболе, но «Наполи» преуспевает», — добавил он.

«Спартак» сыграет с «Наполи» на выезде 30 сентября. Матч начнется в 19:45 по московскому времени. В первой игре группового этапа Лиги Европы 2021/22 г. столичный клуб с минимальным счетом проиграл польской «Легии» (0:1). В параллельном матче «Наполи» сыграл вничью с «Лестером» (2:2).