«Спартак» оштрафовали за оскорбительные кричалки фанатов в адрес руководства клуба


Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц сообщил, что «Спартак» был оштрафован за оскорбительные кричалки в адрес руководства, которые фанаты клуба распевали во время матча девятого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Уфы». Его слова приводит «Р-Спорт».

«КДК оштрафовал «Спартак» за скандирование оскорбительных выражений на 60 000 руб. и предупредил, что КДК будет выносить более строгое наказание, если эти нарушения продолжатся», — заявил Григорьянц.

На протяжении первого тайма игры фанаты красно-белых распевали «Руководство — вон!». Болельщики скандировали в адрес боссов клуба и нецензурные кричалки, а на трибуне был вывешен баннер со словами «Безволье — хлябь, где тонет все благое!».

«Спартак» обыграл «Уфу» со счетом 2:0. Забитыми мячами отметились Эсекиэль Понсе и Квинси Промес. В результате этой победы красно-белые набрали 13 очков и поднялись на восьмую строчку турнирной таблицы чемпионата России. «Уфа» занимает 12-ю позицию с восемью баллами.