«Локомотив» отправит Николича в отставку с поста главного тренера

Сербский специалист руководил московской командой с мая 2020 года
ФК «Локомотив»

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич будет уволен в ближайшее время. Об этом сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на свои источники. Информацию подтверждает «РБК Спорт» со ссылкой на источник, близкий к тренеру. По данным журналиста Нобеля Арустамяна, сегодня, 4 октября, Николич провел встречу с руководством «Локомотива» и РЖД (госкорпорация является владельцем клуба).

По информации Арустамяна, спортивный департамент клуба во главе с немцем Ральфом Рангником не настроен ждать улучшения результатов при Николиче. Сообщается, что внутри клуба отставка сербского специалиста обсуждается уже несколько недель.

«Локомотив» не может одержать победу в пяти матчах подряд. 16 сентября железнодорожники сыграли вничью с «Марселем» в Лиге Европы (1:1), затем еще дважды разделили очки в Российской премьер-лиге (РПЛ) с «Уралом» (0:0) и «Химками» (0:0), после чего проиграли «Лацио» (0:2) в Лиге Европы и «Ростову» в чемпионате России (1:2).

Журналист Сергей Егоров в своем Telegram-канале сообщил, что председатель совета директоров «Локомотива» Сергей Плутник уже объявил Николичу об отставке. Компенсация за разрыв контракта составит 3 млн евро. По информации «Чемпионата», в качестве замены Николичу рассматривается бывший главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско.

Марко Николич был назначен главным тренером «Локомотива» в мае 2020 г. В сезоне 2019/20 команда заняла второе место и завоевала путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Следующий сезон железнодорожники завершили третьими и выиграли Кубок России, победив в финале самарские «Крылья Советов» (3:1). В сезоне 2021/22 клуб после десяти туров занимает четвертое место с 17 очками. «Локомотив» отстает от лидирующего «Зенита» на шесть баллов.