Тедеско может возглавить «Локомотив» после отставки Николича


У руководства «Локомотива» есть два кандидата на пост главного тренера в случае скорой отставки Марко Николича. Об этом сообщает «Чемпионат».

По информации источника, одним потенциальных преемников сербского специалиста является бывший тренер «Спартака» Доменико Тедеско. За его назначение на должность выступает технический директор «Локомотива» Томас Цорн, ранее также работавший в «Спартаке».

Имя второго кандидата на должность не раскрывается. Известно, что это немецкий специалист с опытом работы в Бундеслиге. Его кандидатуру поддерживает руководитель по спорту и развитию «Локомотива» Ральф Рангник.

Ранее журналист Нобель Арустамян сообщил, что Николич может быть отправлен в отставку в ближайшие дни. По его словам, увольнение сербского тренера обсуждается в клубе уже на протяжении нескольких недель.

Марко Николич был назначен главным тренером «Локомотива» в мае 2020 г. При нем команда выиграла Кубок России и заняла третье место в чемпионате России сезона 2020/21 г. Сейчас «Локомотив» занимает четвертое место в турнирной таблице после десяти туров.

Доменико Тедеско возглавлял «Спартак» с октября 2019 по май 2021 гг. В первом сезоне под руководством немецкого тренера красно-белые заняли седьмое место в чемпионате и дошли до полуфинала Кубка России. Перед уходом на зимнюю паузу в сезоне 2020/21 г. Тедеско объявил, что не будет продлевать с клубом контракт и покинет «Спартак» в конце сезона в связи с желанием находиться ближе к семье во время пандемии коронавируса. По итогам сезона «Спартак» занял второе место в чемпионате и получил путевку в Лигу чемпионов.