Карпин рассказал о восстановлении Глушакова и Захаряна от травм


Главный тренер сборной России Валерий Карпин рассказал о готовности футболистов к октябрьским матчам отборочного этапа чемпионата мира 2022 г. в Катаре против Словакии и Словении. Его слова приводит «Чемпионат».

«Захарян и Глушаков делали упражнения, посмотрим, нормально ли они это восприняли, — сказал тренер. — Они получали неполную нагрузку, но в общей группе. Мы не делаем тесты на физическую готовность. Анализы крови пришли, у некоторых игроков, особенно у тех, кто играл много, есть небольшой перегруз. Восстановятся за эти дни».

Карпин также отметил необходимость снизить нагрузку для тех футболистов, кто в последнее время получил много игровой практики. В числе таких игроков специалист назвал защитника «Спартака» Георгия Джикию и игроков «Зенита» Алексея Сутормина и Далера Кузяева, которые провели матчи в еврокубках на прошлой неделе.

Позже в пресс-службе сборной сообщили, что полузащитник «Химок» Денис Глушаков не сможет принять участие в октябрьских матчах отборочного цикла ЧМ-2022. Решение было принято после вечерней тренировки 6 октября.

Сборная России сыграет 8 октября дома со Словакией и 11 октября в гостях со Словенией. После шести матчей Россия делит первое место группы H со сборной Хорватии — у обеих команд по 13 очков. Напрямую на чемпионат мира попадут только победители групп. Команды, занявшие вторые места, будут участвовать в дополнительном мини-турнире.