Футбольный симулятор FIFA может сменить название


Компания Electronic Arts (EA) рассматривает возможность сменить название для серии футбольных симуляторов FIFA. Об этом сообщается на сайте корпорации. В заявлении отмечается, что возможный отказ от права на использование бренда Международной федерации футбола (ФИФА, на латинице — FIFA) не повлечет автоматичного отказа на права на имена игроков, эмблемы клубов и др.

В тексте не указывается, что может послужить причиной для отказа от нынешнего названия. «Будущее футбола как никогда ярко. Наша цель — убедиться, что мы используем все возможности для продолжения выпуска лучшего интерактивного футбольного симулятора», — говорится на сайте EA. В прошлом году ФИФА получила от продажи лицензионных прав EA $158,8 млн.

FIFA 2022 вышла 1 октября, однако по подписке EA Play игру можно было получить за неделю до этого. В пресс-релизе сообщили, что на данный момент FIFA 22 купили более 9,1 млн человек, что является рекордом старта продаж. На данный момент сыграно более 460 млн матчей, в многопользовательском режиме Ultimate Team было создано 7,6 млн клубов.

В июле этого года японский разработчик Konami сменил название футбольной франшизы Pro Evolution Soccer (PES) на eFootball. Игра вышла 30 сентября, успев стать рекордсменом по количеству отрицательных отзывов со стороны игроков. Из 18 000 оценок только 11% геймеров похвалили игру.