«Барселона» намерена перехватить Мбаппе у «Реала»


«Барселона» собирается побороться с «Реалом» за форварда ПСЖ Килиана Мбаппе, который летом может покинуть парижский клуб на правах свободного агента. Об этом сообщает As.

По информации издания, «Барселона» готова предложить футболисту подписной бонус в размере 90 млн евро. В клубе полагают, что летом 2022 г. такая возможность у них будет. Руководство каталонского клуба считает, что «Реал» может предложить Мбаппе лишь 50 млн евро в качестве подписного бонуса.

Кроме того, «Барселона» намерена предоставить игроку большую зарплату, чем в «Реале». При этом мадридский клуб считается фаворитом в борьбе за французского нападающего, а сам Мбаппе неоднократно говорил о желании выступать за «Реал».

В этом сезоне Килиан Мбаппе забил пять мячей и отдал четыре результативные передачи в 10 матчах чемпионата Франции. Также нападающий отметился голом в матче Лиги чемпионов против «Лейпцига» (3:2). В октябре со сборной Франции Мбаппе стал победителем Лиги наций. В финале четырех этого турнира он забил по голу в ворота сборных Бельгии и Испании. Победный матч нападающего в финальном матче с Испанией вызвал бурные дискуссии по поводу трактовок правила «вне игры».