Мбаппе — о сорвавшемся трансфере в «Реал»: «Я хотел, чтобы клуб получил деньги для замены»


Нападающий «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) и сборной Франции Килиан Мбаппе рассказал о несостоявшемся переходе в мадридский «Реал» этим летом. Его слова приводит RMC Sport.

«Я просил, чтобы «ПСЖ» отпустил меня, потому что не планировал продлевать контракт и хотел, чтобы клуб получил деньги, на которые мог бы подписать достойную замену, — сказал форвард. — Я заявил об этом как можно раньше, чтобы у клуба было время отреагировать. Хотел, чтобы все выиграли от этой сделки, чтобы все остались довольны».

По словам Мбаппе, он благодарен клубу за то, что он ему дал, поэтому футболист обещал руководству не форсировать переход, если его не отпустят в «Реал» в летнее трансферное окно. Также 22-летний форвард отметил, что он был недоволен высказываниями о том, что он решил покинуть клуб в заключительные дни трансферного окна, не оставляя ПСЖ времени на поиск замены. Мбаппе заявил о своем намерении уйти из клуба еще в июле.

Летом ПСЖ отклонил два предложения мадридского «Реала» о трансфере Килиана Мбаппе. По информации Sky Sports, мадридцы предлагали за форварда 160 и 180 млн евро. В Париже рассчитывали выручить за Мбаппе более 200 млн евро.

Килиан Мбаппе дебютировал во французской Лиге 1 в возрасте 16 лет в составе «Монако». В 2017 г. он перешел в ПСЖ на правах аренды. Год спустя парижане клуб выкупили игрока за 180 млн евро. Килиан является четырехкратным чемпионом Франции, трехкратным обладателем Кубка страны, финалистом Лиги чемпионов и чемпионом мира 2018 г. В нынешнем сезоне нападающий провел за ПСЖ 11 матчей в чемпионате и Лиге чемпионов и отметился четырьмя забитыми мячами и пятью результативными передачами. Портал Transfermarkt оценивает Мбаппе в 160 млн евро.