СМИ: «Барселона» заплатит Куману 12 млн евро за увольнение


«Барселона» заплатит 12 млн евро главному тренеру Рональду Куману после увольнения. Об этом сообщает испанское издание El Pais.

Руководство каталонского клуба приняло решение уволить голландского специалиста после поражения от «Райо Вальекано» (0:1) в испанской Ла Лиге. Победный гол в ворота «Барсы» забил колумбийский нападающий Радамель Фалькао. «Барселона» занимает девятое место в чемпионате Испании, победив лишь четырех матчах из 10. 

Кандидатом на пост главного тренера клуба стал воспитанник «Барселоны» Хави. Сейчас он тренирует катарскую команду «Аль-Садд», с которой выиграл семь трофеев. По сообщению портала RAC1 специалист приступит к своим обязанностям в «Барсе» после перерыва на матчи сборных и дебютирует 20 ноября в игре Ла Лиги с «Эспаньолом».

Стоит отметить, что в контракте Хави с «Аль-Саддом» отсутствует пункт, согласно которому он может беспрепятственно уйти в «Барселону». Прошлым летом испанец продлил контракт с командой до лета 2023 г. В предыдущем договоре была прописана опция, согласно которой Хави вправе расторгнуть договор, если ему поступит предложение от каталонской команды.

Хави 41 год. Он является одним из самых титулованных футболистов в истории «Барселоны». Полузащитник выступал за основную команду каталонцев с 1998 г. До перехода в «Аль-Садд» в 2015 г. Хави провел за «Барселону» 767 матчей (второй результат в истории клуба после Лионеля Месси), забил 85 мячей и отдал 185 результативных передач.

В составе «Барселоны» Хави стал восьмикратным чемпионом Испании, трижды выиграл Кубок страны, а также четырежды становился победителем Лиги чемпионов. Хави является чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы в составе сборной Испании.