«Уфа» сообщила о трансферных предложениях зарубежных клубов по лучшему бомбардиру РПЛ


Председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов в беседе с ТАСС рассказал, что сразу несколько российских и зарубежных клубов интересуются Гамидом Агаларовым.

«И мы, и Гамид, и его представители понимаем, что поступающие пока предложения не достойны лучшего, как мы уверены, нападающего России. И мы, и Гамид считаем, что надо посмотреть, подождать. Надо доказать всем, что это не временный успех, и только потом принимать решение», — заявил Мурзагулов.

Агаларов забил 13 голов в 15 неполных матчах Российской премьер-лиги (РПЛ). Его результативность в этом сезоне — 1.06 мяча за 90 минут. Это выше, чем у нападающего «МЮ» Криштиану Роналду (0.76), футболиста «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) Килиана Мбаппе (0.78) и игрока дортмундской «Боруссии» Эрлинга Холанда (0.96).

Ранее сообщалось, что Агаларов может покинуть «Уфу» зимой, если поступит предложение не менее, чем в 10 млн евро. По информации СМИ, в клубе были не уверены, сможет ли Гамид поддерживать такую же высокую планку после перерыва. Однако Мурзагулов заявил, что в «Уфе» не сомневаются, что Агаларов сохранит свой уровень и во второй части сезона.

«Может ли «Уфа» продать его в зимнее трансферное окно? Думаю, что это маловероятно. Некоторые журналисты пишут, что, по их мнению, он во второй половине сезона сдуется. Давайте посмотрим, сдуется или нет».

Клубный функционер также отметил, что текущие предложения от российских и зарубежных клубов по игроку «вызывают улыбку».

«Мы, видя эти предложения, пока просто улыбаемся. Мы знаем то, что другие о нем не знают, — он точно не сдуется. Мы знаем причины, по которым футболисты сдуваются, а Гамид точно не из таких людей».

После 15 туров «Уфа» находится на 12-й строчке в турнирной таблице РПЛ, набрав 15 очков. Следующий матч команда проведет 29 ноября дома со «Спартаком».