В АПЛ сняли временный запрет со сделок клубов с компаниями их владельцев


В Английской премьер-лиге (АПЛ) вновь разрешены транзакции, основанные на существующих деловых отношениях между клубами и их владельцами, сообщает Sky Sports со ссылкой на Press Association.

В октябре 18 из 20 клубов АПЛ проголосовали за временный запрет коммерческих соглашений с компаниями, связанными с владельцами их команд. Эти меры стали следствием октябрьских событий вокруг «Ньюкасла», когда инвестиционный фонд наследного принца Саудовской Аравии выкупил клуб за 360 млн евро. От голосования тогда воздержался «Манчестер Сити», «Ньюкасл» выступил против введения запрета.

Мораторий на подобные сделки просуществовал месяц и был продлен 26 ноября. Теперь, когда ограничения сняты, коммерческие контракты вновь разрешены, но на новых условиях. Соглашения должны соответствовать «рыночной стоимости», а вознаграждения игроков и сотрудников через сторонние компании владельцев должны быть полностью представлены в отчетах для финансового фейр-плэй.

Решение АПЛ по утверждению стоимости контрактов будет принято после исследования стороннего консультанта, выступлений клубов и анализа банка данных по похожим сделкам.