ПСЖ должен продать футболистов на 100 млн евро, чтобы вписаться в финансовый фэйр-плей
Французскому клубу «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) необходимо получить 100 млн евро с продажи игроков для того, чтобы вписаться в финансовый фэйр-плей, сообщает L'Equipe. У парижан на это есть два ближайших трансферных окна — зимнее и летнее. Согласно правилу финансового фэйр-плей команды не должны тратить средств больше, чем зарабатывают.
В случае, если дефицит бюджета не удастся компенсировать за счет продажи футболистов, ПСЖ потребуются дополнительные вливания от владельца клуба, фонда Qatar Sports Investments.
По данным портала Transfermarkt, минувшим летом парижский клуб потратил на переходы защитника «Интера» Ашрафа Хакими и полузащитника «Порту» Данило Перейры 76 млн евро. Еще 7 млн евро ушли на аренду португальца Нуно Мендеша из «Спортинга». При этом на продаже игроков ПСЖ заработал лишь 11 млн евро.
Летом 2020 г. французская команда пополнилась футболистами на 62 млн евро, а продала лишь на 400 000 евро. С сезона 2011/12, когда клубом стал управлять катарский фонд, только однажды трансферный баланс ПСЖ был положительным по итогам года. Это произошло в сезоне 2018/19, когда парижская команда продала футболистов на 105 млн евро, а приобрела только на 95 млн.
В этом году СМИ сообщали о возможной продаже вратаря Серхио Рико, защитников Левена Курзавы, Тило Керера и Абду Диалло, полузащитников Рафиньи, Юлиана Дракслера и нападающего Мауро Икарди. Кроме того, летом 2022 г. заканчивается контракт у одного из лидеров команды — нападающего Килиана Мбаппе. Трансферная стоимость 23-летнего футболиста оценивается в 160 млн евро. На француза претендует мадридский «Реал».