Фанаты ЦСКА отказались от оформления Fan ID


Активные фанаты ЦСКА из группы Red-Blue World отказалось от оформления Fan ID – об этом сообщил официальный сайт объединения.

Объединение отметило, что никто их участников не будет оформлять Fan ID, а те, кто оформят, станут персонами нон-грата.

«Мы требуем от принимавших этот закон задуматься об очевидных последствиях его будущего использования на практике. Самое время одуматься и отменить его. Фанаты ЦСКА продолжат поддерживать армейских спортсменов в тех турнирах и видах спорта, где не потребуется «паспорт болельщика». Информация об этих мероприятиях будет появляться на ресурсах фанатских коллективов и объединений, а также клуба болельщиков RBWorld.

Фанат проходил огонь, воду и «живые коридоры», ковал идеологию и традиции. Его травили по-разному – клеветой, запретами, абсурдными стереотипами. Но его голос и знамена во все времена были главным украшением российского футбола.

С появлением Fan ID среди любителей игры миллионов без доказательств, разбирательств и объяснений начнется глобальная чистка тех, кого система сочтет «угрозой безопасности государства». Это коснется всех – от ультрас с сотнями выездов за спиной до посетителей семейных секторов и VIP-лож. Мы призываем разделить нашу позицию каждого армейца!» – сказано в заявлении Red-Blue World.

Ранее от оформления Fan ID отказались активные фанаты «Спартака», «Зенита» «Динамо» и «Ростова». 

«РБ Спорт» сообщал, что футболистов, тренеров и весь клубный персонал команд Российской премьер-лиги (РПЛ) обяжут оформить Fan ID – без этого документа они не смогут попасть на стадион.

Fan ID – паспорт болельщика, который должен получить каждый человек, купивший билет на матчи. Оформить «паспорт болельщика» можно будет на сайте госуслуг. Fan ID ввели в России как в стране-организаторе Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018.

Госдума РФ приняла закон о введении Fan ID в середине декабря, а в конце декабря его подписал президент Владимир Путин. Он вступит в силу с 1 июня 2022 года.