«Спартак» подписал контракт с экс-защитником ЦСКА


«Спартак» объявил о подписании контракта с 26-летним центральным защитником Никитой Черновым. Соглашение рассчитано на четыре года.

Чернов присоединится к красно-белым летом, а до тех пор продолжит играть за «Крылья Советов». Его контракт с самарским клубом истекает в июне.

Никита Чернов дебютировал в Российской премьер-лиге (РПЛ) в составе ЦСКА – самого принципиального соперника «Спартака». В дальнейшем футболист играл то за армейцев, то отдавался в аренду в другие клубы – «Балтику», «Енисей», «Урал». В 2019 г. перешел в «Крылья Советов». Всего Чернов сыграл в РПЛ 61 матч, забил два мяча – оба в составе «Крыльев».

В 2015 г. Фабио Капелло вызвал 19-летнего защитника на сбор национальной команды. Чернов вышел в двух матчах сборной России, не отыграв до этого ни одной минуты в РПЛ. До этого футболист вызывался в молодежные сборные разных возрастов.

«Спартаку» по окончании сезона будет необходимо усиление в центре обороны, поскольку команду покинет Самюэль Жиго, который подписал контракт с «Марселем». Француз закончит сезон в московском клубе, выступая на правах аренды.