Источник: НХЛ планирует организовать Кубок мира в Италии в 2024 году


Национальная хоккейная лига (НХЛ) рассматривает возможность проведения Кубка мира в Италии в 2024 г. Об этом сообщил экс-главный тренер молодежной сборной России Игорь Ларионов в эфире «Первого канала». Он добавил, что НХЛ хочет организовать Кубок мира вместо Матча звезд НХЛ, который проходит в начале февраля.

«Предварительное согласие между НХЛ и профсоюзом игроков есть. В июне он будет ратифицирован ИИХФ (Международная федерация хоккея — «Ведомости. Спорт»). Кубок мира состоится в феврале. И пройдет в Италии. Им интересен рынок в Европе. Думаю, будет восемь команд», — сказал двукратный олимпийский чемпион.

Накануне заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли объявил, что лига вместе с ИИХФ обсуждает организацию Кубка мира до Олимпийских игр-2026 в Милане и Кортине-д'Ампеццо. Ранее этот турнир проводился в 1996, 2004 и 2016 гг. В последнем розыгрыше участвовало восемь команд: сборные Европы, США, Канады, России, Северной Америки, Чехии, Швеции и Финляндии. В финале до двух побед выиграли канадцы, одолев сборную Европы. Турнир длился две недели.

В конце декабря НХЛ отказалась отпускать игроков лиги на Олимпиаду в Пекине. Причиной стало большое количество перенесенных из-за коронавируса матчей регулярного чемпионата — НХЛ решила провести их во время Игр. 19 января руководство НХЛ сообщило, что организует 95 перенесенных встреч в период с 7 по 22 февраля.