Наши в НХЛ: гол Кузнецова и передача Капризова в финале Матча звезд. Видео

Команда Кузнецова заработала $1 млн призовых
Команда Евгения Кузнецова выиграла Матч звезд НХЛ /Capitals / Twitter

Матч звезд НХЛ в третий раз подряд завершился победой команды Столичного дивизиона. Коллектив, за который выступал российский форвард «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов, последовательно прошел соперников из Тихоокеанского (6:4) и Центрального дивизионов (5:3).

Кузнецов отличился результативными действиями в обоих матчах, сделав голевую передачу в полуфинале и забросив шайбу в финале. Гол Тома Уилсона с передачи Кузнецова в полуфинале стал самым быстрым в истории Матча звезд: одноклубники по «Вашингтону» организовали заброшенную шайбу уже на 13-й секунде встречи. В финале Евгений открыл счет сам, причем тоже максимально быстро – на первой минуте игры.

Кроме того, Кузнецов продемонстрировал впечатляющую статистику выигранных вбрасываний: в полуфинале – 80% (4 из 5), в финале – 60% (3 из 5).

Отличился и другой российский форвард — Кирилл Капризов, он выступал за Центральный дивизион. В полуфинале против Атлантического дивизиона нападающий «Миннесоты Уайлд» отдал две голевых передачи (8:5), а еще одной — отметился в финале. Еще один российский игрок – голкипер «Тампы-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский защищал ворота команды Атлантического дивизиона, с которой проиграл в полуфинале.

Самым ценным игроком Матча звезд был признан Клод Жиру. Нападающий «Филадельфии Флайерз» и капитан Столичного дивизиона набрал 4 очка (3+1) по системе «гол+пас» и получил автомобиль Honda Passport.

Матч звезд проходил в формате 3 на 3, при котором команды играют два периода по 10 минут. Столичный дивизион выиграл все три финала с момента введения этого формата: в 2017, 2019 и 2022 г. За успех в Лас-Вегасе команду ждет $1 млн призовых.

В первый день всезвездного уик-энда в Лас-Вегасе игроки соревновались в мастер-шоу: Василевский стал обладателем приза за самую длительную серию отраженных бросков, Кузнецов поучаствовал в конкурсе забегов, а Капризов в состязании за самый эффектный буллит исполнил пародию на Александра Овечкина, который не принимал участие в гала-шоу после включения в ковид-протокол.

Регулярный сезон НХЛ возобновится в ночь на вторник, 8 февраля.