НХЛ хочет вернуться в Европу. Босс лиги анонсировал несколько выездных матчей в новом сезоне


Ряд матчей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в 2022 г. пройдут в Европе. Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн сделал соответствующее заявление перед мастер-шоу All-Star skills в рамках Матча звезд лиги.

В Швейцарии и Германии пройдут предсезонные матчи НХЛ, в Финляндии и Чехии – официальные матчи регулярного сезона. Состав участвующих команд, а также города и даты проведения игр лига объявит позднее.

Последний выездной матч НХЛ состоялся 9 ноября 2019 г. в Стокгольме. На арене Ericsson Globe «Тампа» обыграла «Баффало» (5:3). В столице Швеции игры регулярного сезона НХЛ проводились чаще всего: 12 раз за период с 2007 по 2011 гг. и с 2017 по 2019 гг. За этот же период семь матчей состоялись в Хельсинки, четыре в Праге, два в Лондоне, по одному в Гетеборге и Берлине.

Запланированные на 2020 г. матчи в Германии, Швейцарии и Чехии были отменены в связи с пандемией коронавируса.

В России матч с участием команды НХЛ состоялся в 2010 г., когда СКА встречался в Санкт-Петербурге с «Каролиной» и выиграл со счетом 5:3.

В 2022 г., как и в 2018-м, игроки НХЛ не участвуют в олимпийском хоккейном турнире. НХЛ и профсоюз игроков лиги приняли соответствующее решение в связи с ростом выявленных случаев коронавируса по ходу сезона-2021/22.