Роналду не может забить за «МЮ» шесть матчей – это его худшая серия с 2010 г.


 

«Манчестер Юнайтед» сыграл вничью с «Саутгемптоном» в 25-м туре Английской Премьер-лиги. Нападающий «МЮ» Криштиану Роналду попал в стартовый состав, провел весь матч, но не отметился результативными действиями.

37-летний португалец с начала 2022 г. не может ни забить, ни отдать голевую передачу – уже шесть матчей. Последний раз он забивал в конце декабря в матче с «Бернли», который «МЮ» выиграл со счетом 3:1.

На клубном уровне подобная серия у Роналду была в 2010 г., когда он играл за мадридский «Реал». Нападающему не удалось отличиться в последнем туре Ла Лиги-2009/10 против «Малаги», а в начале следующего сезона Криштиану не смог забить в матчах с «Мальоркой», «Осасуной», «Реал Сосьедадом» и «Аяксом» – в пяти играх подряд.

Во время игры за «Ювентус» у португальца тоже была пятиматчевая безголевая серия – правда, с учетом матчей сборных. В 2018 г. он не забил в двух заключительных матчах Португалии на ЧМ-2018 в России против Ирана и Уругвая, а также в первых трех играх за «Ювентус» против «Кьево», «Лацио» и «Пармы».