Бывший член совета директора «Спартака» предложил провести матч с «Лейпцигом» в Ереване


Бывший член совета директора «Спартака» Джеван Челоянц обратился к красно-белым с предложением провести ответный матч 1/8 финала Лиги Европы с «Лейпцигом» в Ереване, сообщает инсайдер Иван Карпов в своем Telegram-канале.

По информации Карпина, в «Спартаке» не исключили такой возможности.

Первый матч с «Лейпцигом», который возглавляет экс-тренер «Спартака» Доменико Тедеско, пройдет в Германии 10 марта. «Спартак» планирует провести совещание с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по поводу вариантов прилета в Германию. Возможная опция — вылет с территории другой страны, поскольку из-за ситуации с Украиной 15 европейских стран запретили России полеты над своей территорией.

Ответная встреча намечена на 17 марта. Исполком УЕФА обязал российские и украинские клубы и сборные, участвующие в соревнованиях под эгидой УЕФА, проводить свои матчи на нейтральных полях.

«Спартак» остался единственным клубом, представляющим Россию в еврокубках. 26 февраля красно-белые провели первый официальный матч под руководством итальянца Паоло Ваноли. В 19-м туре РПЛ «Спартак» уступил ЦСКА (0:2).