«Локомотив» обыграл «Химки», однако команде могут засчитать техническое поражение


В рамках 20-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Локомотив» обыграл «Химки» со счетом 3:2.

У «Локомотива» отличились Джирано Керк (8-я минута), Вильсон Изидор (21) и Ян Кухта (80). В компенсированное время Рифат Жемалетдинов не смог реализовать пенальти во второй раз за неделю — ранее он не забил 11-метровый в кубковом матче с «Енисеем» (0:4). У «Химок» дублем отметился камерунский новичок команды Дидье Ламкель Зе (6, 72).

В стартовом составе «Локомотива» на поле вышел нападающий Ян Кухта. Для чешского футболиста это был первый матч в составе железнодорожников в чемпионате России. Участие Кухты в матче против «Химок» может послужить основанием для подачи протеста подмосковным клубом, поскольку в своем последнем матче за чешскую «Славию» Кухта получил красную карточку и еще не отбыл наказание.

В соответствии со статьей 12 регламента Международной федерации футбола (ФИФА) по статусу и трансферу футболистов «Применение дисциплинарных санкций» «любое дисциплинарное взыскание на срок до четырех матчей или до трех месяцев, наложенное на игрока бывшей ассоциацией, но еще не исполненное (полностью) к моменту трансфера, должно быть применено новой ассоциацией». Существует специальная система уведомлений при выдаче международного трансферного сертификата и регистрации трансфера в системе, используемой ФИФА.

«Мы в курсе ситуации, следим и изучаем регламенты. Регламент и правила едины для всех, и если есть нарушение, то должно быть правильное решение, — сказал «Матч ТВ» член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков. — В случае, если «Локомотив» нарушил регламент, «Химки» подадут протест».

Если «Химки» подадут протест, ситуация будет рассмотрена на контрольно-дисциплинарной комиссии Российского футбольного союза (КДК РФС). «Локомотиву» может быть засчитано техническое поражение со счетом 0:3.