Каждый игрок лондонского «Арсенала» заработает до 500 000 фунтов в случае выхода клуба в ЛЧ


Каждый футболист лондонского «Арсенала» получит до 500 000 фунтов стерлингов премиальных в случае выхода клуба в Лигу чемпионов, сообщает Daily Mail.

На данный момент «Арсенал» занимает в таблице Английской премьер-лиги (АПЛ) четвертое место, которое позволяет лондонцам квалифицироваться в Лигу чемпионов. Ближайший преследователь — «Манчестер Юнайтед» — отстает от «Арсенала» на одно очко, при этом имея на три игры больше.

Учитывая то, что за попадание в Лигу чемпионов «Арсенал» получит не менее 50 млн фунтов в виде призовых и доходов от трансляций, значительная часть этой суммы в конечном счете будет выплачена игрокам.

Также Daily Mail пишет, что в контрактах некоторых игроков прописаны пункты, согласно которым их зарплата будет автоматически увеличена в случае попадания «Арсенала» в групповую стадию Лиги чемпионов.

Последний раз «Арсенал» играл в Лиге чемпионов в сезоне 2016/17. Тогда лондонцы заняли первое место в группе с французским ПСЖ, болгарским «Лудогорцем» и швейцарским «Базелем», но вылетели в двухматчевом противостоянии с «Баварией» в 1/8 финала турнира.