Стал известен бюджет «Манчестер Юнайтед» на летние трансферы


Бюджет «Манчестер Юнайтед» на летнее трансферное окно равняется 80 млн фунтов стерлингов (около 97 млн евро), сообщает газета The Telegraph. При этом отмечается, что бюджет может снизиться до 50 млн фунтов (60 млн евро), если «МЮ» не попадет в Лигу чемпионов на следующий сезон.

На данный момент «Юнайтед» занимает четвертое, лигочемпионское, место в таблице Английской премьер-лиги (АПЛ), имеет 47 очков. У «Арсенала» и «Тоттенхэма» — 45 и 42 балла соответственно, при этом они имеют несколько игр в запасе.

Перед началом сезона 2021/22 в «МЮ» перешли защитник Рафаэль Варан из мадридского «Реала», атакующий полузащитник Джейджон Санчо из дортмундской «Боруссии», а также нападающий Криштиану Роналду из «Ювентуса». В общей сложности за них клуб заплатил 140 млн евро. Вратарь Том Хитон присоединился к «Юнайтед» в статусе свободного агента. Зимой 2022 г. трансферов на вход не было.

В список летних трансферных целей «МЮ» входит сербский полузащитник «Лацио» Сергей Милинкович-Савич, а также уругвайский защитник «Барселоны» Рональд Араухо.

Сегодня, 6 марта, в рамках 28-го тура АПЛ «Юнайтед» сыграет дерби с «Манчестер Сити». Матч начнется в 19:30 по московскому времени.