В КДК РФС рассказали, когда рассмотрят дело «Локомотива». Команде грозит техническое поражение


Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) рассмотрит дело об участии чешского нападающего Яна Кухты в матче 20-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Локомотив»-«Химки» 10 марта. Об этом сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на главу КДК РФС Артура Григорьянца.

«Протест от «Химок» получен, заседание состоится 10 марта», — сказал Григорьянц.

Гол Кухты принес «Локомотиву» победу со счетом 3:2. 25-летний форвард перешел в московскую команду в зимнее трансферное окно из пражской «Славии», но не имел права участвовать во встрече с «Химками». В своем последнем матче в чемпионате Чехии — 19 декабря против «Баника» (3:3) — он получил красную карточку и по правилам Международной федерации футбола (ФИФА) должен был пропустить следующую игру. Дисквалификация Кухты оставалась в силе, даже несмотря на смену чемпионата.

Агент футболиста Милан Мартинович пояснил для «РБ Спорт», что «Славия» успела провести еще три матча в чемпионате, прежде чем Кухта подписал контракт с «Локомотивом». Тем не менее дисквалификация Кухты не может считаться отбытой, с учетом того, что Футбольная ассоциация Чехии уведомила РФС о красной карточке игрока.

Если вина «Локомотива» будет признана, клуб получит техническое поражение со счетом 0:3 по статье 12 регламента ФИФА. У «Локомотива» вместо 31 очка станет 28. Команда покинет шестое место и будет делить седьмую-восьмую строчки с «Крыльями Советов». «Химки» наберут 17 очков и поднимутся с 16-го на 15-е место в таблице РПЛ.