Обязательные ПЦР-тесты для клубов РПЛ отменены


На заседании бюро исполкома Российского футбольного союза было принято решение отменить действие санитарного регламента во всех соревнованиях РФС. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Как рассказал глава Медицинского комитета РФС Эдуард Безуглов в интервью «Спорт-экспрессу», на изменения в медицинском протоколе РПЛ повлияли послабления ковидных ограничений в России. Большинство членов Медицинского комитета РФС на специальном заседании в начале марта высказались за отмену обязательного ПЦР-тестирования для клубов.

По инициативе службы коммуникаций РФС медицинский комитет также рекомендовал открыть микст-зоны для общения журналистов с игроками, а пресс-конференции тренеров проводить в очном формате. Общение будет возможно при соблюдении социальной дистанции и использовании масок.

В связи с пандемией коронавируса чемпионат России в сезоне 2019/20 был прерван с 16 марта по 19 июня. К возобновлению сезона был разработан Санитарный регламент РПЛ. По его правилам, лабораторное обследование игроков методом ПЦР должно было проводиться не более, чем за 72 часа до даты проведения первого матча сезона, далее — не реже одного раза в семь дней.

Нормы санитарного регламента предусматривали общение игроков и тренеров с журналистами только в режиме видеоконференции.