Абрамович может наложить вето на покупку «Челси» бизнесменами из Великобритании и США


Российский бизнесмен Роман Абрамович все еще может отказаться от продажи «Челси». Daily Mail сообщает, что предприниматель не хочет принимать предложения от инвесторов из Великобритании, чье правительство ввело санкции против него.

Даже несмотря на то, что все активы Абрамовича в Великобритании заморожены, он все еще может повлиять на продажу клуба. Для решения этой ситуации он нанял компанию The Raine Group, которая может помочь бизнесмену наложить вето на покупку «Челси» гражданами США и Великобритании.

Единственным претендентом на покупку не из Великобритании и США является саудовский консорциум Saudi Media Group, который, как сообщается, предложил за клуб 2,66 млрд фунтов стерлингов. Но вероятность того, что правительство Великобритании позволит завладеть клубом владельцам из Ближнего Востока, крайне мала. Именно поэтому будущее «Челси» все еще не определено.

«Челси» был выставлен на продажу Романом Абрамовичем 2 марта. Спустя восемь дней, 10 марта, российский бизнесмен попал в санкционный список правительства Великобритании. Все активы Абрамовича были заморожены.