У тренера «Болоньи» Михайловича выявили рецидив лейкемии


Главный тренер «Болоньи» Синиша Михайлович пройдет курс терапии, чтобы исключить риск рецидива лейкемии. Слова 53-летнего сербского специалиста приводит портал Football Italia.

«Мне посоветовали пройти курс терапии, который может помочь уничтожить болезнь в зародыше. Как вы видите, болезнь оказалась весьма смелой, раз решила вернуться и вновь встретиться со мной. Если первого урока ей осталось недостаточно, то я готов преподать еще один», – заявил Михайлович.

Серб отметил, что точно пропустит несколько матчей «Болоньи», но выразил надежду на свое скорейшее возвращение. Он заявил, что продолжит поддерживать связь с игроками и тренерским штабом команды, находясь в клинике.

Михайловичу диагностировали лейкемию в июле 2019 г. Он сохранил пост тренера «Болоньи», но был госпитализирован. Тренер перенес три курса химиотерапии и пересадку костного мозга. К руководству командой он приступил с декабря 2019 г.

Под руководством Михайловича «Болонья» два сезона подряд завершала сезон итальянской Серии А на 12-м месте в турнирной таблице. В нынешнем сезоне команда в 29 матчах набрала 33 очка и делит 12 – 13-е места с «Эмполи».

Ранее Михайлович работал еще с шестью итальянскими клубами, а также тренировал лиссабонский «Спортинг» и сборную Сербии.