СМИ назвали двух кандидатов на замену главному тренеру сборной Италии Манчини


Итальянское спортивное издание La Gazzetta dello Sport сообщило, что главный тренер мадридского «Реала» Карло Анчелотти может заменить в сборной Италии Роберто Манчини после невыхода национальной команды на ЧМ-2022. Еще одно крупное итальянское медиа, Corriere dello Sport, назвало кандидатом на пост главного тренера «скуадры адзурры» чемпиона мира 2006 г. Фабио Каннаваро.

62-летний Анчелотти начинал тренерскую карьеру как ассистент в штабе сборной Италии (в 1992 — 1995 гг. при Арриго Сакки). Впоследствии он никогда не работал со сборными, но выиграл 21 трофей в качестве клубного тренера. В случае победы мадридского «Реала» в текущем сезоне чемпионата Испании, Анчелотти станет первым тренером, которому удалось выиграть золото во всех пяти ведущих европейских чемпионатах — Англии (с «Челси»), Германии (с «Баварией»), Италии (с «Миланом») и Франции (с ПСЖ).

Каннаваро работал тренером в нескольких китайских клубах, «Ан-Насре» из Саудовской Аравии и в сборной Китая. В случае его назначения должность технического директора сборной Италии может занять Марчелло Липпи, при котором «скуадра адзурра» выиграли чемпионат мира-2006.

Президент Федерации футбола Италии (FIGC) Габриэле Гравина выразил надежду, что Манчини продолжит работу с национальной командой. Они уже провели одну встречу и пообщаются друг с другом в Риме на следующей неделе. Контракт Манчини с национальной федерацией действует до 2026 г. При этом, как отмечает Corriere dello Sport, шансы на то, что тренер продолжит работу, невелики.

Сборная Италии пропустит второй чемпионат мира подряд. После невыхода на ЧМ-2018 команду возглавил Роберто Манчини, с которым сборная завоевала титул чемпиона Европы-2020. После этого итальянцы заняли второе место в отборочном турнире ЧМ-2022, а в полуфинале стыкового раунда уступили Северной Македонии (0:1).