Один из лидеров «МЮ» продлил контракт с клубом. Он будет зарабатывать 14-15 млн евро в год


    27-летний португальский полузащитник «Манчестер Юнайтед» Бруну Фернандеш подписал с клубом новый контракт, который будет действовать до июня 2026 г. Об этом сообщается на сайте команды.

    «С того момента, как я присоединился к «МЮ», у меня сложились особые отношения с клубом и болельщиками. Я вырос, наблюдая за этой командой и мечтая когда-нибудь за нее сыграть. Эта мечта стала реальностью. Носить эту футболку и сражаться за этот клуб — настоящая привилегия. Я хочу достичь здесь гораздо большего, и я знаю, что так думает вся команда и тренерский штаб. Мы хотим дарить фанатам тот успех, которого они заслуживают», — заявил Фернандеш.

    Итальянский журналист Фабрицио Романо, специализирующийся на инсайдах, писал, что после подписания нового контракта Фернадеш войдет в тройку самых высокооплачиваемых игроков в клубе. Издание O Jogo сообщало, что зарплата хавбека составит 14-15 млн евро в год.

    В текущем сезоне Бруну сыграл за «МЮ» 37 матчей, в которых забил девять мячей и отдал 14 результативных передач. Согласно порталу Transfermarkt, текущая стоимость футболиста составляет 90 млн евро. Фернандеш перешел в «МЮ» в январе 2020 г. из лиссабонского «Спортинга» — сумма трансфера составила 63 млн евро.

    В данный момент «МЮ» занимает шестое место в Английской премьер-лиге (АПЛ). Клуб вылетел из Кубка Англии в четвертом раунде, проиграв «Мидлсбро». В Лиге чемпионов «МЮ» занял первое место в своей группе, но уступил мадридскому «Атлетико» в 1/8 финала. Из Кубка лиги манкунианцы вылетели после поражения от «Вест Хэма» в третьем раунде.