«МЮ» торгуется с «Тоттенхэмом» по поводу Кейна и хочет включить в сделку Марсьяля


«Манчестер Юнайтед» летом попытается приобрести нападающего «Тотенхэма» Харри Кейна. «Шпоры» хотят получить за капитана сборной Англии более 100 млн фунтов, и «МЮ» хотел бы включить в сделку Антони Марсьяля, сообщает ESPN.

В прошлом «Тоттенхэм» интересовался возможностью приобретения Марсьяля. Но француз, у которого контракт с «МЮ» до 2024 г., в случае ухода с «Олд Траффорд» предпочел бы испанский или итальянский клуб.

Сейчас Марсьяль выступает на правах аренды за «Севилью». Француз провел за андалусийцев пять матчей в Ла Лиге и три — в Лиге Европы. Пока что на его счету всего один гол — в ворота загребского «Динамо». В «Севилье» дали понять, что не будут выкупать контракт 26-летнего нападающего. Transfermarkt оценивает Марсьяля в 28 млн евро.

«МЮ» купил Марсьяля у «Монако» в 2015 г. за 60 млн евро. Лучшим для футболиста стал сезон 2019/20, в котором он забил 17 мячей в Английской премьер-лиге (АПЛ). Однако в двух последних сезонах француз потерял место в основном составе.

«Манчестер Юнайтед» активно ищет нападающего. По окончании сезона клуб должен покинуть Эдинсон Кавани, а Криштиану Роналду еще не определился со своим будущим в Манчестере. Также под вопросом будущее в клубе Маркуса Рэшфорда.