Форвард «Тоттенхэма» Кейн стал лучшим игроком марта в АПЛ и повторил рекорд лиги


28-летнего нападающего «Тоттенхэма» Харри Кейна признали лучшим игроком месяца в Английской премьер-лиге (АПЛ). В марте Кейн провел за «Тоттенхэм» в АПЛ четыре матча, в которых забил четыре мяча и отдал две результативные передачи. 

Помимо Кейна, на награду претендовали Айвен Тоуни из «Брентфорда», Букайо Сака из «Арсенала», Эндрю Робертсон из «Ливерпуля», Деян Кулусевски из «Тоттенхэма», Трево Чалоба и Кай Хавертц из «Челси», а также Мэтти Кэш из «Астон Виллы».

Форвард «Тоттенхэма» получил приз лучшему игроку месяца седьмой раз в карьере и сравнялся по этому показателю с экс-нападающим «Манчестер Сити» Серхио Агуэро, который ранее единолично держал рекорд по количеству этих наград.

В гонке бомбардиров АПЛ Кейн с 12 голами делит четвертое место с Садио Мане из «Ливерпуля» и Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед». Лидирует нападающий «Ливерпуля» Мохаммед Салах — у него 20 забитых мячей.

После 30 туров «Тотттенхэм» занимает в АПЛ пятое место с 51 набранным очком. В Кубке Англии лондонцы проиграли в пятом раунде «Мидлсбро». В Кубке лиги «Тоттенхэм» дошел до полуфинала, где уступил «Челси». В Лиге конференций лондонский клуб не прошел групповой этап, заняв третье место.