Новичка «Спартака» Николсона признали лучшим игроком клуба в марте


Болельщики московского «Спартака» приняли участие в голосовании и определили лучшего игрока клуба в марте. Им стал ямайский нападающий Шамар Николсон. Его выбрали 36% фанатов.

«Спасибо всем фанатам, выбравшим меня игроком месяца. — прокомментировал победу Николсон. — Это звание имеет очень большое значение! Буду продолжать усердно работать и отдавать все силы нашей команде. Надеюсь, это принесет хорошие результаты и счастье всей спартаковской семье».

В голосовании также принимали участие Зелимхан Бакаев (31% голосов), Квинси Промес (23%), Даниил Хлусевич и Кристофер Мартинс Перейра. 

Николсон перешел в «Спартак» в январе 2022 г. за 8 млн евро. Нападающий приехал в Москву из бельгийского клуба «Шарлеруа». В первой половине сезона ямаец провел в Жюпилер Про-Лиге 18 матчей, забил 13 мячей и отдал пять результативных передач.

В «Спартаке» Николсон забил один мяч и отдал одну голевую передачу в четырех встречах Российской премьер-лиги (РПЛ). Кроме того, Шамар отметился хет-триком в матче 1/8 финала Кубка России с «Кубанью» (6:1). 

Сыграв 22 матча в текущем сезоне РПЛ, «Спартак» набрал 27 очков и занимает девятое место в турнирной таблице. В четвертьфинале Кубка России москвичи сыграют с ЦСКА. Матч пройдет 20 апреля.