Госпитализированный из-за лейкемии Михайлович дал установку на матч с «Миланом» по видеосвязи


Главный тренер «Болоньи» Синиша Михайлович дал установку на матч 31-го тура чемпионата Италии против «Милана» по видеосвязи из больничной палаты, сообщает Football Italia. Специалист был госпитализирован после того, как стало известно, что он вновь болен лейкемией.

«Физически меня не будет с вами, но мысленно я всегда рядом. К сожалению, нас снова на время разъединили. Но я буду биться в больничной палате ради вас. И, уверен, что вы будете биться на футбольном поле ради меня», — сказал Михайлович.

Впервые лейкемию у 53-летнего тренера обнаружили в 2019 г. Он перенес несколько сеансов химиотерапии и пересадку костного мозга. В 2020 г. Михайлович вернулся к работе. В марте нынешнего года стало известно, что болезнь вернулась.

«Мы уже один раз победили эту болезнь. И сделаем это еще раз. Не сомневаюсь. Жизнь — это умение преодолевать трудности. Путь каждого полон испытаний, но сдавать никогда нельзя. В трудный момент ты должен проявить мужество. Можно начать плакать и жаловаться на судьбу. А можно бороться и думать о лучшем. Так что хочу видеть на ваших лицах энтузиазм, а не озабоченность. Я знаю, что одержу победу. И знаю, что вы тоже сможете победить», — обратился Михайлович к команде.

«Милан» примет «Болонью» 4 апреля, начало матча — в 21:45 по московскому времени. Миланцы возглавляют турнирную таблицу чемпионата Италии с 66 очками, у «Болоньи» — 13-е место и 33 балла. В матче первого круга победу одержал «Милан» (4:2).

Синиша Михайлович большую часть карьеры игрока провел в Италии, выступая за «Рому», «Сампдорию», «Лацио» и «Интер». Став тренером, серб возглавлял «Болонью», «Катанию», «Фиорентину», «Сампдорию», «Милан» и «Торино».