«Спартак» в третьем туре подряд обратился в ЭСК РФС по поводу судейства


«Спартак» обратился в экспертно-судейскую комиссию Российского футбольного союза (ЭСК РФС) с просьбой дать оценку двум эпизодам матча 23-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Локомотивом», сообщает «Спорт-Экспресс».

«Спартак» уступил «железнодорожникам» со счетом 0:1. Красно-белые возмущены неудалением полузащитника «Локо» Алексиса Бека-Бека, который на 24-й минуте матча прямой ногой попал в голеностоп спартаковцу Кристоферу Мартинсу. Арбитр матча Василий Карасев в этом эпизоде ограничился желтой карточкой Бека-Бека.

Также «Спартак» просит дать ЭСК рассмотреть эпизод на 41-й минуте, когда из-за офсайда был отменен гол Квинси Промеса.

Красно-белые подают жалобу в ЭСК в третьем туре подряд. Комиссия признала ошибочным назначение пенальти в ворота «Спартака» в матче 21-го тура с «Краснодаром» (1:1). Также обоснованной признана жалоба на неудаление защитника «Нижнего Новгорода» Кирилла Гоцука в игре 22-го тура (1:1). Гоцук в конце первого тайма нанес травму бразильскому защитнику Айртону. Защитник нижегородцев за этот фол не получил даже предупреждения.

Позже супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова заявила, что этот эпизод повлиял на решение Айртона об отъезде в Бразилию. Футболист на правах аренды перешел в «Фламенго».

После 23-го тура «Спартак» опустился на десятое место в РПЛ. Красно-белые набрали 27 очков, от зоны вылета их отделяют всего шесть пунктов.