Лидер Серии А «Милан» оступился в матче с «Болоньей». Разрыв с «Наполи» сократился до минимума


В матче 31-го тура чемпионата Италии лидер турнирной таблицы «Милан» сыграл вничью с «Болоньей» (0:0).

Хозяева нанесли 33 удара (17 — в первом тайме и 16 — во втором), но не смогли пробить вратаря гостей — Лукаша Скорупского. Игроки «Болоньи» ударили восемь раз — столько же у одного нападающего «Милана» Рафаэля Леао. Самые опасные моменты хозяевам удалось организовать с навесов, но Скорупский каждый раз выручал гостей. Не помог даже выход на замену Златана Ибрагимовича.

«Болонья» выстояла в Милане без главного тренера — Синиша Михайлович госпитализирован из-за рецидива рака крови (лейкемии). Специалист давалл установку команде на матч из больничной палаты.

Встреча команд в первом круге закончилась победой «Милана» (4:2). После ничейного результата «россонери» продолжили лидировать в Серии А, но их отрыв от «Наполи» сократился до одного очка. Идущий третьим «Интер» также имеет шанс приблизиться на расстояние одного балла — для этого действующему чемпиону Италии нужно выиграть свой матч в запасе против «Вероны» 9 апреля.

В оставшихся семи турах «Милан», «Наполи» и «Интер» не проведут матчей друг с другом. Ближайшие соперники «Милана» и Наполи» — «Торино» и «Фиорентина», соответственно.