Головин помог «Монако» победить, Кокорин сыграл впервые с января. Как россияне из топ-лиг провели уикэнд


Российские футболисты отметились выступлениями за свои клубы в чемпионатах Франции и Италии.

Александр Головин провел 78 минут за «Монако» в матче Лиги 1 с «Труа» (2:1). Полузащитник стал автором голевой передачи на немца Кевина Фолланда, который забил победный мяч на 57-й минуте. Для Головина это третий ассист в чемпионате Франции, также на его счету два гола. «Монако» вышло на шестое место — 50 очков после 31 матча. До зоны Лиги чемпионов клуб Головина отстает на шесть баллов.

Алексей Миранчук получил место в стартовом составе «Аталанты» в матче Серии А против «Сассуоло» (1:2). Хавбек провел на поле первый тайм и был заменен в перерыве. «Аталанта» потерпела второе поражение подряд и опустилась на восьмое место в таблице чемпионата Италии.

Клуб из Бергамо обошла «Фиорентина» Александра Кокорина, обыгравшая на выезде «Наполи» (3:2). Российский форвард появился на поле впервые с 10 января. На 86-й минуте он заменил Артура Кабрала. До этого Александр провел в запасе семь матчей подряд. Всего это был шестой матч Кокорина в Серии А в этом сезоне. Результативных действий на его счету нет.