«Спартак» изменил новый логотип по просьбе болельщиков и представил специальную эмблему в честь 100-летия клуба


    «Спартак» по просьбе болельщиков внес изменения в дизайн нового логотипа, а также представил на своем сайте ретро-эмблему к столетию клуба, которое отмечается 18 апреля.

    После изучения отзывов болельщиков дизайнеры замкнули линию мяча на логотипе, представленном 21 февраля. «Четкий цельный образ, строгая логика толщин и геометрия сохранены, при этом мяч считывается сразу и не смотрится инородным, так как вписан в ромб и диагонали», — говорится в сообщении клуба.

    Специальная эмблема в честь столетия клуба выполнена в ретродизайне. На ней сохраняются основные элементы: ромб, буква С и диагональная полоса, при этом внутри буквы С появилась модель мяча 1930-х гг. Такой мяч присутствует на логотипе «Барселоны», а на эмблеме клуба Российской премьер-лиги (РПЛ) появился впервые.

    Измененный логотип «Спартака» и специальная эмблема к 100-летию клуба /ФК «Спартак»

    «Ретро-дизайн специальной эмблемы отсылает к историческому ромбу с диагональю слева направо, который был у «Спартака» конца 30-х и начала 40-х годов. Именно такую диагональ придумал автор логотипа Николай Старостин», — сказано в заявлении «Спартака».

    Первоначальная версия обновленного логотипа «Спартака» /ФК «Спартак»

    22 апреля эксклюзивно в онлайн-кинотеатре KION состоится премьера документального проекта «Мы – «Спартак», приуроченного к столетию клуба.