В «Барселоне» призвали фанатов отменить бойкот игры с «Кадисом» ради поддержки команды


«Барселона» выступила с призывом к болельщикам посетить матч 32-го тура чемпионата Испании с «Кадисом», который пройдет сегодня, 18 апреля. Об этом сообщает Diario Sport.

Ранее одна из группировок активных фанатов объявила бойкот игры из-за произошедшего скандала на встрече каталонцев с «Айнтрахтом» (2:3) в Лиге Европы. «Барса» проиграла матч и вылетела из турнира. При этом на трибунах «Камп Ноу» находилось 30 000 немецких фанатов. Каталонцы выделили гостям только 5000 мест, но множество билетов было приобретено через посредников.

По информации Diario Sport, вице-президент «Барселоны» Елена Форт лично связалась с активной частью болельщиков и призвала их прийти на игру с «Кадисом». Функционер аргументировала свою позицию важностью поддержки главного тренера Хави и команды в последних играх сезона. До конца чемпионата «Барсе» осталось провести восемь матчей. Каталонцы занимают второе место в таблице, набрав 60 очков за 30 встреч. Столько же баллов — у «Севильи» и «Атлетико», но эти команды провели на два матча больше.

Как отмечала Marca, «Барса» заработала 3 млн евро на билетах за встречу с «Айнтрахтом». После встречи с «Айнтрахтом» президент каталонцев Жоан Лапорта объявил о введении системы именных билетов, которая позволит исключить случившееся во время игры с немецкой командой.

«Айнтрахт» прошел в полуфинал Лиги Европы, где сыграет с английским «Вест Хэмом». В другом противостоянии 1/2 финала сойдутся «Рейнджерс» и «Лейпциг». Матчи пройдут 28 апреля и 5 мая. Финал Лиги Европы состоится 18 мая в Севилье.