«Барселона» заработала 3 млн евро на билетах за матч с «Айнтрахтом», игру посетили 30 000 немецких болельщиков


Выручка «Барселоны» от продаж всех билетов на ответный матч 1/4 финала Лиги Европы с «Айнтрахтом» составила 3 млн евро, сообщает испанское спортивное издание Marca. При этом 30000 из 79468 зрителей, посетивших игру на стадионе «Камп Ноу», оказались немецкими болельщиками.

Изначальная квота билетов на гостевой сектор составляла 5000 билетов, однако фанаты «Айнтрахта» заняли и сектора, предназначенные для болельщиков хозяев. Немецкие болельщики выкупили места у владельцев абонементов, которые были вправе выставить на продажу билеты на отдельную игру. Каталонский клуб объявил о запуске расследования и принес извинения болельщикам.

«Мы заработали около трех миллионов евро. Три миллиона, из-за которых мы чувствуем себя очень плохо. Нам нужно открыть глаза и многое переосмыслить», — сказала вице-президент «Барселоны» Елена Форт, слова которой приводит каталонское издание Diario Sport.

Президент «Барселоны» Жоан Лапорта сказал, что отныне билеты будут именными, чтобы предотвратить повторение подобной ситуации. По его словам, клуб готов пойти на эту меру, даже если процедура доступа на стадион усложнится и болельщикам придется долго ждать входа на трибуны.

В 1/4 финала Лиги Европы «Барселона» после ничьей 1:1 с «Айнтрахтом» в первом матче во Франкфурте уступила дома 2:3 и вылетела из турнира. Ранее «Барселона» вылетела на стадии 1/8 финала Кубка Испании, а в национальном чемпионате идет на втором месте, отставая от «Реала» на 12 очков за восемь матчей до конца турнира. Таким образом, с высокой долей вероятности сине-гранатовые завершат сезон, не выиграв ни одного титула.

В 1/2 финала Лиги Европы «Айнтрахт» сыграет с английским «Вест Хэмом». В другой паре встретятся немецкий «РБ Лейпциг» и шотландский «Рейнджерс». Матчи пройдут 28 апреля и 5 мая. Финал Лиги Европы состоится 18 мая в Севилье.