Претендент на покупку «Милана» намерен привести в клуб двух звезд «Реала»


Компания Investcorp, ведущая переговоры о покупке «Милана» за 1 млрд евро, готова вложиться в трансферы полузащитников «Реала» Иско Аларкона и Марко Асенсио, а также нападающего «Манчестер Сити» Рахима Стерлинга. Об этом пишет ведущее спортивное издание Италии La Gazzetta dello Sport.

По информации источника, сделка о покупке «Милана» инвестором из Бахрейна может быть завершена в течение ближайших недель. Если Investcorp удастся стать владельцем клуба, то на трансферы в летнее окно будет выделено 300 млн евро.

29-летний Иско выступает за «Реал» с 2013 г. и по окончании сезона станет свободным агентом. Контракт 26-летнего Асенсио, играющего в мадридском клубе с 2015 г., рассчитан до 30 июня 2023 г. Портал Transfermarkt оценивает его трансферную стоимость в 40 млн евро. Рахиму Стерлингу 27 лет. Он выступает за «Манчестер Сити» с 2015 г. и может стать свободным агентом следующим летом.

Компания Investcorp была основана в 1982 г. и занимается корпоративными инвестициями, недвижимостью и хедж-фондами. Ее активы оцениваются в $37 млрд. В итальянских клубах еще не было владельцев из стран Персидского залива.

Нынешний владелец «Милана» — американская хедж-фирма Elliott Management. В 2018 г. она выкупила акции клуба после того, как предыдущий владелец, китайский бизнесмен Ли Юнхун, не смог погасить часть кредита.

В нынешнем сезоне «Милан» впервые за семь лет вернулся в Лигу чемпионов, но вылетел уже по итогам группового этапа. На данный момент команда лидирует в чемпионате Италии, набрав в 33 матчах 71 очко. Действующий чемпион «Интер» отстает на два очка при игре в запасе.