«Спартак» заявил о продолжении сотрудничества с Nike


Коммерческий директор «Спартака» Рустам Махмутов рассказал «Чемпионату» о продолжении сотрудничества с американской компанией Nike.

«Nike на текущий момент является нашим техническим спонсором. Сейчас не ведется никаких переговоров о его смене, — заверил Махмутов. — Ищем варианты доставки уже изготовленных комплектов ретро- и юбилейной формы, которые были подготовлены под год 100-летия. Также согласованы комплекты формы на сезон-2023/2024, которые были произведены с учетом традиций клуба и новых идей».

Ранее представители компании Inventive Retail Group, в состав которой входят магазины одежды и обуви Nike, Street Beat и The North Face, заявили о продолжении работы в России с сохранением прежнего ассортимента. При этом Nike объявила, что не может гарантировать доставку заказов покупателям из России, в связи с чем покупки на официальном сайте компании и в мобильном приложении стали временно недоступны.

В марте Adidas объявил о приостановке партнерства с футбольной сборной России — немецкая компания одевала российскую команду на протяжении 14 лет.