Adidas объявил о приостановке партнерства с РФС после 14 лет сотрудничества


Немецкий бренд по производству спортивной экипировки Adidas объявил о приостановке сотрудничества с Российским футбольным союзом (РФС). Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя компании.

«Adidas приостанавливает сотрудничество с РФС незамедлительно», — сказал представитель компании.

Adidas стал техническим партнером РФС в 2008 г. Компания отвечала за экипировку сборных России по футболу на всех уровнях. В 2021 г. сотрудничество было продлено на пять лет.

Накануне решением Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сборная России была исключена из стыковых матчей за выход на чемпионат мира в Катаре, а московский «Спартак» — из Лиги Европы.

Ранее УЕФА и немецкий клуб «Шальке» досрочно расторгли партнерские соглашения с российской компанией «Газпром».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по «демилитаризации и денацификации» Украины. При этом он отметил, что планов по оккупации Украины у России нет. После начала операции на Украине ввели военное положение.

После этого Россия лишилась права провести множество спортивных мероприятий, включая финал Лиги чемпионов, который был перенесен из Санкт-Петербурга в Париж. Кроме того, российских спортсменов решили не допускать к международным соревнованиям.