Топ-клубы хотят отменить двухматчевые противостояния в полуфиналах Лиги чемпионов


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может упразднить двухматчевые противостояния в полуфиналах Лиги чемпионов. Об этом сообщает британская газета The Times.

Новый формат УЕФА предложила Европейская ассоциация клубов (ECA). Предполагается, что вместо классического варианта с полуфиналами и финалом может быть введен «Финал четырех». Все матчи будут проходить в одном городе, а полуфинальные противостояния будут состоять из одного матча.

В УЕФА еще не приняли решение по этому поводу. При этом в организации знают, что предложение ECA будет поддержано рядом европейских топ-клубов.

В сезоне 2024/25 состав Лиги чемпионов будет расширен с 32 до 36 участников. В турнире упразднят групповой этап, а каждая команда гарантированно сыграет минимум по 10 матчей.

Кроме того, с сезона 2024/25 в Лиге чемпионов будет реализована еще одна идея ECA. Два клуба, не пробившиеся в турнир по результатам в национальных чемпионатах, смогут получить дополнительный допуск на основании рейтинга УЕФА и результатов в предыдущие сезоны.