Футболист «Сельты» Санти Мина приговорен к четырем годам тюрьмы за сексуальное насилие


Испанский нападающий «Сельты» Санти Мина приговорен к четырем годам лишения свободы за эпизод сексуального насилия в 2017 г. Об этом сообщает испанская газета Marca.

В июне 2017 г. Мина получил обвинение вместе с бывшим партнером по «Сельте» Давидом Гольдаром. По словам пострадавшей, Санти вступил с ней в половой контакт без ее согласия. В марте 2022 г. экс-одноклубники были допрошены. Сторона потерпевшей требовала наказание в восемь лет заключения, штраф в 50 000 евро и запретительный приказ приближаться к жертве ближе, чем на 500 метров, в ближайшие 12 лет.

Суд в Альмерии оправдал Мину по делу об изнасиловании, но обвинил в сексуальном насилии иного характера. Потребованные восемь лет тюрьмы сократили до четырех, удовлетворив пожелания жертвы в выплате штрафа и применении запретительного приказа. Гольдар был освобожден от ответственности.

Мине 26 лет. Он выступал за «Сельту» с 2011 по 2015 гг., после чего перешел в «Валенсию» за 10 млн евро. Проведя четыре года с «летучими мышами», нападающий вернулся в Виго свободным агентом в 2019 г. На протяжении своей карьеры Мина выступал за молодежные сборные Испании, но за основную национальную команду так и не дебютировал. Его трансферная стоимость оценивается в 15 млн евро.