«Рубин» бесплатно раздаст все билеты на решающий матч РПЛ с «Уфой». В случае поражения клуб вылетит в ФНЛ


    «Рубин» объявил о том, что билеты на домашний матч 30-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Уфой» будут бесплатными. В нем решится: останется ли команда из Казани в высшем дивизионе чемпионата России.

    «В этот тяжелейший момент команда как никогда нуждается в поддержке болельщиков – тренерский штаб и футболисты «Рубина» приняли решение выкупить все билеты на игру. Приходите на стадион и поддержите свою команду в важнейшем матче сезона – вместе мы сильнее!», — говорится в заявлении на сайте клуба.

    В матче 29-го тура «Рубин» разгромно проиграл «Уралу» (0:3), потерпев третье поражение подряд. В последних 14-ти играх казанцы уступили 11 раз, одержав лишь две победы. На пресс-конференции после встречи главный тренер команды Леонид Слуцкий заявил, что «Рубин» сможет остаться в РПЛ только за счет поддержки болельщиков. Домашний стадион клуба — «Ак Барс Арена» — вмещает 45 379 человек.

    Поражение от «Уфы» означает вылет в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) напрямую. Клуб из Башкортостана идет 15-м, набрав 27 очков за 29 матчей. «Рубин» занимает 14-е место, имея в активе 29 баллов. Если казанцы не проиграют, то гарантированно не вылетят в ФНЛ сразу, а получат шанс на стыковые матчи. В случае победы плотность турнирной таблицы позволит «Рубину» рассчитывать на попадание в безопасную часть таблицы.

    За тур до конца на 13-м месте идут «Химки» (29 очков), выше располагаются «Урал» и «Нижний Новгород» (у клубов по 30 баллов). Решающие матчи «Химки» проведут со «Спартаком», «Урал» — с уже вылетевшим тульским «Арсеналом», «НН» — с «Зенитом».

    Все матчи заключительного тура РПЛ начнутся 21 мая в 17:00.