«Ливерпуль» в срочном порядке нанял физиотерапевта, чтобы справиться с травмами лидеров перед финалом ЛЧ


«Ливерпуль» принял решение о незамедлительном возвращении на работу физиотерапевта Кристофера Рорбека, сообщает The Athletic. Специалист работал в клубе с 2017 г. по 2020 г. После этого Кристофер выразил желание вернуться в «Майнц», где работал с 2003 г. Кристофер также сотрудничал с главным тренером «красных» Юргеном Клоппом во время его работы в немецком клубе в нулевые годы.

Источник утверждает, что английская команда в срочном порядке нанимает Рорбека, чтобы помочь игрокам подготовиться к заключительным матчам сезона. Изначально переговоры подразумевали договоренность о работе на неопределенный период времени в будущем, но теперь известно, что контракт вступает в силу незамедлительно. Это решение — инициатива главного тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа.

Необходимость усилить медицинский штаб появилась 10 мая, когда основной полузащитник команды Фабиньо получил травму в матче с «Астон Виллой» (2:1). Бразилец сможет восстановиться только к финалу Лиги чемпионов с «Реалом» 28 мая. Список игроков, получивших повреждения, пополнился в субботу во время победного финала Кубка Англии с «Челси» (0:0, 6:5 по пенальти). Лучший бомбардир «Ливерпуля» Мохаммед Салах был заменен уже на 33-й минуте, а лидер обороны и вице-капитан клуба Вирджил Ван Дейк — перед началом дополнительного времени.

Отмечается, что в период своей работы в Англии Рорбек особенно успешно помогал египтянину и голландцу. Его приход воспринимается как улучшение действующего медицинского штаба, а не принижение действующих специалистов.

После матча Клопп объяснил, что решил снять двух ключевых игроков ради минимизации риска травм перед ключевыми играми сезона в Англии и финалом ЛЧ. Завтра, 17 мая, «Ливерпуль» сыграет против «Саутгемптона», а 22 мая проведет последнюю встречу чемпионата с «Вулверхэмптоном». Команда Клоппа отстает от «Сити» на четыре очка, но имеет матч в запасе.