Игрок «Химок» из-за конфликта с боллбоями пропустит решающий матч за место в РПЛ


Защитник «Химок» Гиа Григалава из-за конфликта с мальчиками, подающими мячи, дисквалифицирован на ответный стыковой матч со «СКА-Хабаровском» за место в Российской премьер-лиги (РПЛ). О санкциях в отношении Григалавы и вратаря «Химок» Ильи Лантратова сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС).

Первая игра между командами состоялась 25 мая в Хабаровске и завершилась победой хозяев со счетом 1:0. Во втором тайме Лантратов в попытке быстрее возобновить игру оттолкнул одного из мальчиков, подающих мячи. В свою очередь Григалава оскорбил других боллбоев, начавших снимать инцидент на видео. Среди них был сотрудник пресс-службы «СКА-Хабаровска». Футболист получил желтую карточку, однако Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК РФС) ужесточил санкции.

«Мы установили, что ненормативная лексика и оскорбления со стороны Григалавы носили адресный характер в отношении представителя пресс-службы СКА, за это дисциплинарное нарушение Григалава был дисквалифицирован на два матча. В отличие от ненормативной лексики Лантратова, чей мат был безадресным», — заявил глава КДК Артур Григорьянц.

Лантратов в конце игры уладил конфликт с боллбоем: подарил ему свою футболку и сделал совместное фото. КДК РФС оштрафовал вратаря «Химок» на 50 000 руб. Хачатурянц заявил, что в действиях Лантратова, по мнению комиссара и судей, не было агрессии.

«Химки» в завершившемся сезоне заняли 13-е место в РПЛ. «СКА-Хабаровск» стал четвертым в Футбольной национальной лиге (ФНЛ-1). В стыковых матчах между командами РПЛ и ФНЛ-1 действует правило выездного гола. Чтобы сохранить место в элитном дивизионе, «Химкам» после проигрыша 0:1 в первом матче необходима победа с разницей в два мяча. Дальневосточников устроит ничья и даже результативное поражение с разницей в один мяч.

Матч «Химки» — «СКА-Хабаровск» состоится 28 мая и начнется в 14:00 по московскому времени. Еще один стыковой матч, между «Уфой» и «Оренбургом», стартует в 16:00 мск. Первая игра завершилась вничью со счетом 2:2.